SI BULAT KENYAL MOACI, BEGINI CARA BUATNYA

Kalian sudah pernah denger soal moaci belum? Nah moaci ini adalah dessert yang aslinya dari Jepang yang biasa disebut mochi, tetapi dibuat dengan kearifan lokal dan disebut moaci. Ternyata dengan rasa yang sudah disesuaikan dengan lidah lokal, banyak masyarakat dari kalangan muda, anak-anak, hingga dewasa banyak yang menggemari. Hidangan ini juga bisa kamu buat di rumah dengan mudah loh. Nah, untuk isiannya, kamu bisa sesuaikan dengan seleramu. Bisa dengan kacang tanah, cokelat, kacang mete dan banyak lainnya. Buat kalian yang ingin buat moaci sendiri di rumah, yuk simak cara buat moaci yang gampang di bawah ini!



Bahan-bahan

Bahan untuk bagian luar:

• 125 gram tepung ketan

• 1 sdm Tepung Beras

• 50 gram gula pasir

• 1/2 sdt garam

• 1/2 sdt vanili essence 

• 140 ml santan

• 1/2 sdt Essense Pisang Ambon


Bahan untuk bagian isi:

• 100 gram kacang tanah (sangrai)

• 50 gram gula merah

• 30 gram gula pasir

• 2 sdm susu bubuk

• 10 ml air

Taburan secukupnya wijen yang sudah disangkrai.

Langkah pembuatan

Sangrai kacang tanah lalu haluskan. Campur dengan gula merah, gula pasir, susu dan air aduk rata. Kemudian ambil 1 sendok teh dann bulatkan, lakukan sampai adonan habis, lalu sisihkan. Campur semua bahan bagian luar sampai rata lalu di kukus selama 30 mnt. Sisihkan dan biarkan sampai hangat. Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, isi denga isian kacang lalu bulatkan dan gulingkan ke wijen yang sudah djsangrai. Lakukan sampai adonan kulit habis Moaci siap disantap.


Baca juga: 

https://carangmaducrunchy.blogspot.com/2022/09/mengenal-lebih-dekat-carang-madu.html?m=1

https://carangmaducrunchy.blogspot.com/2022/09/cara-membuat-carang-madu-renyah-khas.html?m=1

https://carangmaducrunchy.blogspot.com/2022/09/modifikasi-pangan-inovasi-baru-carang.html?m=1

Comments

Popular posts from this blog

3 TIPS CARA MENYIMPAN MOACI AGAR TAHAN LEBIH LAMA