3 TIPS CARA MENYIMPAN MOACI AGAR TAHAN LEBIH LAMA

Kue moaci umumnya memiliki ukuran mini, tekstur lembut, kenyal dan cita rasa manis. Selain itu, moaci juga umum dikenal sebagai kue yang memiliki tekstur kenyal dan cocok diisi dengan beragam bahan makanan. Beberapa bahan makanan yang sering dijadikan isian moachi adalah kacang hijau, kacang tanah, cokelat, hingga umbi-umbian. Nah buat kalian yang ingin menyimpan mochi agar awet hingga lima hari ke depan. Kalian bisa ikuti tiga cara menyimpan mochi berikut ini.



1. Masukkan moaci ke dalam wadah kedap udara 

Jika ingin menyimpan moachi, pastikan untuk meletakkan moachi di wadah atau wadah kedap udara terlebih dahulu. Menyimpan moachi dalam kemasan tertutup adalah untuk menjaga kualitas moaci yang baik. 

2. Simpan di kulkas

Kalau kamu masih ingin menyimpan moachi agar awet hingga lima hari ke depan, sebaiknya simpan moaci di lemari es.

"Kalau mau lebih lama, sekitar empat hingga lima hari, bisa dimasukkan ke dalam lemari es," ujar salah sayu chef.

3. Biarkan di suhu ruang

Kamu bisa menyimpan wadah penyimpan moachi di suhu ruang. Menurut Technical Baker, Chef Teddy Kosasih, moaci bisa bertahan selama dua hari ke depan jika disimpan di suhu ruangan.


Baca juga:

https://mielidikriuk.blogspot.com/

https://stikubiungurenyah.blogspot.com/2022/08/produksi-dan-pemasaran-stik-ubi-ungu.html

https://stikubiungurenyah.blogspot.com/2022/08/cara-membuat-stik-ubi-ungu-renyah.html

https://stikubiungurenyah.blogspot.com/2022/08/pengertian-stik-ubi-ungu.html

Comments

Popular posts from this blog

SI BULAT KENYAL MOACI, BEGINI CARA BUATNYA